2018年10月27日(土)~2018年11月17日(土)
とこなめカルチャークラブ2018
①はじめての和菓子づくり
②おうちでcafe ~松屋式ペーパードリップで淹れるアレンジコーヒー~
秋の夜長、おうちで美味しいものを作って楽しみませんか?
①和菓子づくり講座では、
季節の生菓子「練り切り」を1人6個仕上げます。(お持ち帰り)
②珈琲講座では、
おいしい珈琲の淹れ方と、おうでおもてなしに使えるアレンジコーヒーを学びます。例)オレンジコーヒー
各講座による
鯉泉堂店主・一級和菓子技能士ものづくりマイスター
1950年常滑生まれ
東京での和菓子修行のあと、1975年に帰京、稼業に従事
1985年一級和菓子技能士取得
ここ20年程は、小学校、高校、公民館などの和菓子作り体験指導を数多く務めている。
2014年ものづくりマイスターに認定される。
ココチヤコーヒー店主
大学卒業後、サービス関係の仕事に従事
周りの人に心地よいひと時を感じ、より幸せで豊かな人生を送っていただきたいという思いから、30代半ばにコーヒー屋としての事業を立ち上げる。
自宅でコーヒーを焙煎し、インターネット販売や自宅ガレージでの直売、イベント出店やコーヒー教室などを開催。
■ お問い合わせ
常滑市民文化会館
〒479-0837 愛知県常滑市新開町5丁目65番地 TEL:0569-35-3111 FAX:0569-35-3112