2020年11月28日(土)
とこなめカルチャークラブ2020
包丁研ぎ講座~料理をもっと快適に~
※定員に達したため、受付を終了しました※
切れない包丁はケガのもと。料理の効率をも悪くします。
切れ味のイイ包丁で、日々の料理作りを快適に!
砥石を使った研ぎ方のコツを伝授します。
本講座は定員に達したため、受付を終了致しました。
ありがとうございました。
火作り鍛冶の三男として常滑に生まれる。
40才頃、とある社員食堂のチーフから包丁研ぎを学び、以後30数年研鑽を重ねる。
45才頃から知人の依頼を受け、2~30本/月の包丁他、様々な刃物を研ぎ、ここ数年は中央公民館料理室の包丁を管理。
砥石製造会社主催のワークショップでの指導他、とこなめ焼まつりのステージで包丁研ぎを実演。
■ お問い合わせ
常滑市民文化会館
〒479-0837 愛知県常滑市新開町5丁目65番地 TEL:0569-35-3111 FAX:0569-35-3112